itsMINT Logo

Wie stabil ist eine Papierbrücke? Was ist ein Stromkreis? Warum fliege ich im Karussell? Wieso bewegt sich der Kritzel-Roboter? Fragen über Fragen. Bei "it's MINT" können Schülerinnen es selbst ausprobieren und mehr über alltägliche MINT-Phänomene erfahren!

Das Angebot It’s MINT“ bringt Schülerinnen der Mittelstufe die faszinierende Welt der Mathematik, Informatik, Naturwissenschaften und Technik (MINT) näher. Unsere Nachmittagstreffs bieten spannende Einblicke in MINT-Themen auf praxisnahe und spielerische Weise. Die Schülerinnen haben die Möglichkeit, selbst auszuprobieren und zu experimentieren.

MINT-Vorbilder schaffen!
Die Treffs werden von inspirierenden MINT-Rollenmodellen angeleitet. Frauen, die selbst in diesem Bereich arbeiten, studieren oder eine Lehre absolvieren.

MINT-Exkursion
Darüber hinaus wird eine Exkursion in ein Unternehmen der MINT-Branche angeboten. Hier können die Mädchen weitere MINT-Perspektiven kennenlernen. It’s MINT fördert nicht nur das Interesse und die Begeisterung für die MINT-Fächer, sondern auch das Selbstvertrauen der Schülerinnen, ihre Fähigkeiten in diesen Bereichen zu entdecken und weiterzuentwickeln.

Weitere Informationen auf der Projekt-Website: www.its-mint.ch

Kontakt und Buchung: